{연잎밥 맛있게 먹는 법}
①
찜기 사용방법
- 냉동 보관된 연잎밥을 드시기 전 1~3시간 정도 실온에서 자연해동합니다
- 해동된 연잎밥을 찜통에 센 불에서 15~20분정도 충분히 찝니다.
(전자렌지보다 찜통에 쪄먹는게 더 맛있어요~)
②
전자렌지 사용방법
1.컵실링의
필름을 약간 뜯어 줍니다~
2.소주컵 2컵가량(약100cc) 물을 붙고 전자렌지에
230g이상인 밥은 4분 200g미만인
밥은 3분간 돌려줍니다
*
약 100cc의 물이 전자렌지에서 연잎에 흡수되어 수증기로
연잎밥을 조리 하게되므로
밥이 촉촉하고 연잎의 향도 밥속에 향기롭게 스며듭니다~!
{연잎밥
다 드신 후 연잎 활용방법}
정말 쓰임새 많아요
연잎밥을
다 드신 후 연잎을 깨끗히 씻어 적당한 크기로 짤라서
(다시마 크기 또는 채 썰기) 채반에 자연건조 하시어 보관합니다.
1. 끓인 물 1리터에 다시마 크기 3장 정도 마른 연잎을 3분~5분만
우려내시면 당녹색으로 변합니다.
연잎차로 온식구가 식수로 이용하면 가족 건강에 좋습니다.
2. 돼지고기 삶을 때 연잎1장을 통째로 같이 넣어 삶으면 잡냄새가 없어지고
고기의 지방을 중화시켜 고기가 부드럽고 식어도 굳지 않습니다.
3. 세안을 하실 때 마른 연잎(다시마 크기)을 3장 정도 따뜻한 물에 10분정도
넣어
두시고 세안을 하시면 피부가 촉촉하고 부드러워 집니다.
4.
목욕하실때 욕조에 뜨거운 물 받으실 때 연잎 1장을 같이 넣어 두어
목욕을 하시면 아토피 등에 도움이 됩니다.
[연잎차 좋은점]
→ 술, 담배등으로 인한 입냄새 제거에 좋답니다. 니코틴제거도 된대요~
→ 현대인의 피로회복과 간 해독작용에 좋고요~
→ 수험생 및 성장기 자녀들의 심신을 맑게 해 주고요~
→ 임산부 빈혈예방에 도움 산후조리중인 산모들의 하혈을 멈추는데 도움을 준데요~