건강식품쇼핑몰

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 이용안내 FAQ

이용안내 FAQ

이용안내 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 한번 쓴 연잎은그냥 버려야 하나요? 혹시 재활용은 안되나요?
작성자 자연생활건강 (ip:)
  • 작성일 2016-01-18 17:32:01
  • 추천 추천하기
  • 조회수 627
평점 0점


 


연잎밥을 드시고 남은 연잎의 활용 팁!!!

 

 


하나. 연잎밥을 드시고 난 후 연잎을 깨끗이 씻어 자연 건조하여 보관 하셨다가


       주전자에 물 2리터 이상에 긇인 후 마른 연잎을  5분~10분 동안 넣습니다.


       그리고 나서 연잎을 건져내시면 우리집 연잎차 식수로 온 가족이 드실 수 있습니다.


두울. 건져낸 연잎을 냉장고에 넣어 두시면 잡냄새를 없애 줍니다.


세엣. 또는 모은 연잎을 목욕할 때 넣어서 샤워하시면 피부에 좋습니다.


네엣. 마른 연잎을 수육(보쌈)하실때 넣어 긇이시면 고기 잡냄새를 없애며


        연이 지방을 중화시켜 고기를 연하게 하고, 식어도 부드럽습니다.


 

연잎밥이 여러가지 유용하게 사용되는 생활의 지혜입니다.!!


 


다기에... 거름망을 끼운 후  


연잎을 잘라서  담아주세요


물을 끓여 다기에 담아주고


우려내서 마시면~ 머리가 맑아지는 연잎차가 된답니다.






 

 

마음을 안정시키는 연잎차


연잎차는 연잎 향기로 스트레스 , 정신 불안 등을 완화시키고


들뜬 마음을 안정시켜줍니다.


여름철  더위먹어서 머리가 아플때 마시면 좋습니다.


연잎차의 카테킨이라는 성분이 체내 중금속을 제거하고 활성산소를 제거하며 


피를 맑게하는 식품입니다.






건강에 좋은 웰빙 음식 연잎밥 드시고


향기가득..  몸에 좋은 연잎차 드시면서


매일매일 건강하세요~

 

 



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소


이전 제품다음 제품


자료실
상품문의
장바구니
위시리스트
상품검색
이전페이지
Top

열기 닫기