날씨는 너무 덥고 입맛도 없고 간편하게 즐길 수 있는 냉면이 있어서
오늘은 냉면으로 점심을 해결했습니다.
냉면에서 기본적으로 갖춰야 할...
오이채, 계란, 무 초절임 이렇게 세가지로 준비했어요
수박이나 배 등 올리고 싶은거 있음 뭐든 올리시면 좋겠죠?
무 초절임은 드시기 한시간 전쯤 절여 놓으시면 간도 적절히 베여서
양념이 겉돌지 않고 맛있게 드실 수 있어요
무를 얇게 썰고 식초, 설탕, 소금, 마늘, 고추가루 넣고 버무려
두세요
이때 식초맛이 강하다 싶게 좀 많이 넣어주세요
그래야 냉면에 넣었을때 상큼하게 드실 수 있답니다~
이제 면만 삶으면 되겠죠?
연잎 들어간 백연면으로 먼저 삶아보아요
몸에 좋은 느낌 팍팍..!!
1인분씩 분리되어 있으니 떼어서 삶으시면 되어요
중요한 Tip
면은 끓는 물에 정확히 40초만 삶아주세요
더 익히면 냉면의 백미! 쫄깃한 맛이 사라지니 주의하셔야
해요
금방 데치듯이 삶으면 되니 요렇게 망에 담궈서~
정말 간편하고 빠르고...
완전 맘에 드는 냉면이네요^^
그리고 요렇게 차가운 물로 행궈주어요
끈적한 느낌이 없어지도록 살짝 문지르며 행구시면 좋아요
음...잘 삶아졌다!
얼른 먹어 주겠으~
아까 준비해둔 고명을 올리고~
냉면에 딸려 온 육수를 부어주어요
살얼음 사르르 있도록 살짝 해동했더니 보기만 해도 시원하네요
육수가 정말 맛있네요
다른 맛을 첨가하지 않았는데도 완벽한 맛이네요
자색고구마냉면이랑 수제떡갈비도 요렇게 준비해봤습니다.
환상궁합의 맛이네요^^
블로그 원본을 수정해서 죄송합니다. 이해 해 주시길 바랍니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.