자연생활건강 건강식품 쇼핑몰

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 블로거 리뷰

블로거 리뷰

블로거님들의 솔직한 리뷰들을 모았습니다.

게시판 상세
제목 맛있는된장 지리산 용추골 시골 장맛~
작성자 자연생활건강 (ip:)
  • 작성일 2016-01-25
  • 추천 9 추천하기
  • 조회수 923
평점 0점

출처 청포도♡숲의 새와 같이 기쁘다 | 청포도
원문 http://blog.naver.com/yesvines/220157678851

 

 

오늘같이 비가 오는 날은 보글보글 끓인 된장찌개가

 

 

 저녁상에서 빛이 나는 것 같아요 ~~

 

 

 

맛있는 된장으로 된장찌개를 끓이니 ...

 

 

구수한 맛이 제대로 정말 맛있어요

 

 

 

 구수한 재래식 시골된장인

 

 

지리산 함양 용추골 된장으로

 

 

바글바글 찌개 끓이니 시골장맛이 제대로 나는걸요~~

 

 

 

 

 

 

 

경남 함양군 지리산 용추계곡의

 

 

 신선한 공기와 맑은물로 콩과 고추를 재배하여

 

 

 질좋은 재료로 엄마의 정성과 손맛으로 담근

 

 

전통재래식 고추장, 된장, 쌈장, 생청국장

 

 

 

우리 한국사람은 요렇게

 

 

신토불이 된장,고추장 먹어줘야

 

 

생리적으로 힘이 나요 그쵸?

 

 

 

 

 

지리산 용추골 맛있는 생청국장이예요

 

 

소금 간을 하지않은 생이예요

 

 

그래서 콩맛이 제대로 느껴져서 아주 고소해요

 

 

 

국산콩 100%로 방부제나

 

 

첨가물이 없어서 반드시 냉동보관해야해요

 

 

 

언제부터인가 청국장이 좋아졌어요

 

 

결혼전에는 냄새나서 싫었는데 말이예요 ..ㅋㅋ

 

 

근데 요즘 청국장은 냄새도 그리 많이 나지 않는것 같아요

 

 

 

우리 아이들도  청국장 끓여주면 아주 맛있다고 잘 먹거든요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장, 쌈장, 된장은 기본이고 조청과 생청국장 가루가 있어요

 

생청국장 가루는 하얀콩을 재래식으로 짚을 깔고

 

 

 황토방에서 발효하며 콩의 영양분과

 

 

청국장의 효능을 잘 간직하여

 

 

 냄새가 없고 고소하고 맛있어요

 

 

 

  찌개끓일때나 샐러드나 소스로

 

 

 우유, 두유, 요구르트에 타서 다이어트

 

 

 식사로 좋고, 두루두루 유용하게 사용할 수 있어 좋아요

 

 

 

 

 

 

지리산 용추골 간장도 있어요~

 

 

 

함양군 안의면 일대에서 재배한

 

 

질좋은 콩을 사용하여 메주를 만들어

 

 

 2년이상 숙성한 전통 재래식 간장이예요

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 된장으로 된장찌개를 끓이려구요~~

 

 

지리산 용추골 된장은  국산 고춧가루와 찹쌀

 

 

, 엿질금, 메주가루, 천일염으로 모든재료가 국산이며

 

 

국산콩으로 빛은  재래식 시골 된장이예요

 

 

 

 

 

 

 

멸치 다시마 육수를 끓이는동안 야채와 두부를 준비했어요

 

 

 

 

 

 

우와~~  용추골 맛있는 된장 좀 보세요~~

 

 

 

정말 먹음직스럽게 맛있게 생겼지요?

 

 

 

된장색이 진하지도 흐리지도 않고 적당해서

 

 

 찌개를 끓이면  보기에도 된장찌개가  맛있어보여요

 

 

 

 

 

 

 

된장찌개 마지막에 호박과 파를 넣고 보글보글 끓여요

 

 

 

된장찌개 내음도 좋고 보기에 정말 맛있어보여요

 

 

 

 

 

 

 

시골된장의 구수한 맛이 제대로 나는

 

 

 맛있는 된장찌개로 저녁상에 밥한 공기 뚝딱이예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연잎밥이랑 된장찌개랑 먹으니 더 맛있네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

청국장 찌개를 끓이려고 청국장 한덩이를 해동했어요

 

 

 

청국장 콩이 살아있어요~~~

 

 

 

 

 

 

청국장이  된장찌개랑 들어가는게 비슷한데요~~ㅋㅋ

 

 

집에 있는 야채가 그게 그거예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 청국장을 끓일때 된장을 넣어서 같이 끓여요

 

 

된장맛이 나면서 훨씬 더 맛있어요

 

 

 

우리 애들은 이렇게 끓여주면 아주 맛있다고 잘먹거든요...

 

 

 

묵은김치가 없어서 못넣었어요..........

 

 

조갯살도 좀 넣고 묵은김치 넣고 끓여먹으면 정말 더 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁에 양배추쌈 먹으면서 용추골 고추장을 먹었는데...

 

 

고추장도 무지 맛있어요

 

 

 

찹쌀고추장인지 쫀득거리고  정말 맛있어요

 

 

밥에 그냥 비벼만 먹어도 맛있겠어요

 

 

 

자연산 시골 고추장이 이렇게 맛도 좋고 정말 최고예요

 

 

 

마트에서 고추장을 사먹으면서...

 

 

 맛있기는 하지만

 

 

화학첨가물, 방부제가 있어서 꺼림칙했거든요

 

 

 

맛있는 된장, 고추장, 쌈장, 생청국장,

 

 

생청국장가루, 조청, 재래식 간장까지.........

 

 

신토불이 우리음식으로 가족건강도 챙기고

 

 

 맛있는 음식 많이 만들어 먹어야겠어요

 

 

 

 

 

첨부파일 용추골 시골장맛.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


이전 제품다음 제품


자료실
상품문의
장바구니
위시리스트
상품검색
이전페이지
Top

열기 닫기